Источник Правда.Ру

Бийчан переселили из развалюх в ветхие "новостройки"

В Бийске жителей трех домов, подлежащих сносу из-за ветхости, переселили в не менее ветхие "новостройки". Трехэтажки были построены всего за год по "канадской" технологии и начали разрушаться практически сразу после сдачи. Прокуратура города признала, что фундаменты и утепление стен не соответствует никаким нормам, температура на стенах и полу квартир составляет минус 10-13 градусов, лестничные марши небезопасны. Специалисты Роспотребнадзора добавляют, что в квартирах отмечено повышенное содержание формальдегида и фенола из-за некачественных стройматериалов.

Администрация Бийска приняла дома в эксплуатацию, заплатив новосибирскому застройщику "Новолит" 121 миллионов рублей. Недоделки фирма устранять не торопится, и теперь мэрия подает иск в суд. Директор по строительству Сергей Панков в свою очередь обвиняет администрацию: проект домов был изменен по их просьбе.

Власти края дали мэрии Бийска срок до 1 апреля, однако жильцов для проведения работ выселять некуда.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии