Источник РИА Новости

В Словакии построен уникальный протонный центр для лечения онкологических больных

206584.jpegМинистр энергетики РФ Сергей Шматко вместе со словацким министром экономики Любомиром Ягнатека открыли первый в Словакии центр протонной медицины для лечения раковых заболеваний.

"Сегодня мы открываем Центр протонной медицины, который относится к высокотехнологичным проектам российско-словацкого сотрудничества. Важно подчеркнуть, что проект реализован быстро, менее, чем за два года, потому что он необходим людям", - сказал Шматко, выступая на церемонии открытия.

Уникальный объект протонного терапевтического комплекса для лечения онкологических больных был построен менее чем за два года в Центральном военном госпитале в городе Ружомберок. По мнению российского министра, полученный совместный опыт в области реализации высокотехнологичных проектов, позволит и далее распространить опыт подобной кооперации в третьих странах.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии