Источник Правда.Ру

Милиция не нашла бомб на московских вокзалах

230338.jpegПравоохранительные органы не нашли взрывных устройств на Ярославском и Ленинградском вокзалах Москвы, о минировании которых сообщил сегодня утром неизвестный.

Тревожное сообщение о заложенной бомбе на одном из вокзалов Москвы поступило на пульт "02" в 09:02, напоминает Lenta.Ru. В целях безопасности милиция незамедлительно приступила к проверке всех девяти железнодорожных вокзалов, а на двух из них - Ярославском и Ленинградском - даже проводилась эвакуация людей.

Читайте: Поиски бомбы на вокзалах не повлияли на движение поездов.

Стражи порядка проверили Ярославский и Ленинградский вокзалы и никаких взрывных устройств не нашли, сообщает РИА Новости. Проверка других железнодорожных вокзалов столицы продолжается. Стоит отметить, что инцидент на работу железной дороги не повлиял - поезда ходят, как и прежде, по расписанию.

Кроме того, обнаруженная сегодня на станции московского метро "Октябрьская-радиальная" бесхозная сумка не содержит взрывчатых или других опасных веществ.

Подозрительная сумка была найдена на платформе, из-за чего был закрыт вход в метро, а к месту происшествия вызваны взрывотехники. На движение поездов инцидент не повлиял.

С начала года милиционеры возбудили уже более 20 уголовных дел по фактам ложного минирования объектов в Москве. После теракта в аэропорту Домодедово в милицию стало больше поступать звонков об угрозах взрыва и подозрительных предметах, отмечают "Новые Известия".

Примерно 70 процентов звонков с угрозами взрыва поступают с мобильников, а остальные - с домашних телефонов или уличных таксофонов. Установить принадлежность телефона и адрес звонившего помогает специальное оборудование, которое также способно идентифицировать голос звонившего. Всем задержанным "телефонным террористам" по статье 207 УК РФ грозит лишение свободы на срок до трех лет.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии