Источник Правда.Ру

Недостроенным станциям метро в Москве дали названия

Власти Москвы утвердили список названий новых проектируемых станций метрополитена. В столице появятся станции "Плющиха", "Трехгорка" и "Технопарк".

"Было принято предложение городской межведомственной комиссии по наименованию территориальных единиц, улиц и станций метрополитена. Соответствующее распоряжение подписал мэр Москвы", - сказал источник в городской администрации.

Так, на Люблинско-Дмитровской линии станция, следующая за "Марьиной Рощей", будет называться "Бутырская". Далее ветку продолжит станция "Фонвизинская", расположенная на пересечении улиц Милашенкова и Фонвизина.

Станция метро, следующая за "Щукинской", получит название "Стадион Спартак". Она расположена вблизи Волоколамского шоссе и проектируемого спорткомплекса "Спартак", сообщает "РИА Новости".

На Таганско-Краснопресненской линии за станцией "Выхино" появится "Жулебино". На Митинско-Строгинской линии за станцией "Крылатское" появится "Троице-Лыково", за станцией "Строгино" - "Мякинино".

"Следующая за станцией "Петровско-Разумовская" остановка метро на Люблинско-Дмитровской линии, расположенная вблизи платформы железной дороги "Окружная", также будет наименоваться "Окружная". Следующая за ней станция получит название "Верхние Лихоборы", - сказал он.

На Бутовской линии станция, следующая за "Улицей Старокачаловской", будет наименоваться "Лесопарковая", а за ней появится "Битцевский парк".

На Калининской линии за станцией метро "Новогиреево" появится станция "Новокосино", названная по одноименному району. За станцией "Кадашевская" на этой же линии появится станция "Волхонка", следующие за ней получат название "Плющиха", "Конюшковская", "Трехгорка".

"На линии метрополитена от ММДЦ за станцией "Международная" станции получат следующие названия: "Шелепиха", "Пресня", "Мневники", "Хорошевская", "Ходынское поле", "Петровский парк" и "Нижняя Масловка". Эти станции метрополитена получат названия по наименованиям улиц и районов, где они расположены", - отметил чиновник.

Он добавил, что станция "Технопарк" появится на Замоскворецкой линии за станцией "Автозаводская". Эта станция метрополитена расположена в зоне строящегося Технопарка.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Бить Запад надо с такой силой, чтобы он уже не встал
Американские санкции против РФ продолжают раскалывать Евросоюз — Александр РАР
Как американские деньги попадают к террористам? Расследование
Соцсети Украины: "Крымский мост - наша перемога"
Ядерная зима мира: извержение Йеллоустонского супервулкана собираются спровоцировать
Улицы разбитых Скрипалей
Atlantic Resolve: США запускает план "Барбаросса" против России
Опубликовано видео аварийной посадки: суровые челябинцы плачут от страха
Депутаты предложили кабалить детей ипотекой с 14 лет
"Растите бульбу": Белоруссию опять не приняли в ВТО
Россиян терзают "утюгами и паяльниками" за просроченные займы
Украина готовит "случайный" химический удар по Донбассу
Победителей ЧМ-2018 предсказали "бешеные трактористы"
Как Сбербанк и ВТБ все-таки войдут в Крым
Дикость какая: Порошенко честно рассказал о своей миссии
"Присоединяйтесь к русским": Клинтон выступила в шапке-ушанке
Contra Magazin: от вторжения США защищает только ядерное оружие
Contra Magazin: от вторжения США защищает только ядерное оружие
Atlantic Resolve: США запускает план "Барбаросса" против России
Территориям бывшего СССР не хватает русского генерал-губернатора
Atlantic Resolve: США запускает план "Барбаросса" против России