Источник РИА Новости

Число жертв гриппа A/H1N1 превысило 3 тысячи человек

Число жертв гриппа A/H1N1 превысило 3 тысячи человек
Число жертв гриппа A/H1N1 превысило 3 тысячи человек

Общее число заболевших гриппом A/H1N1 в мире по состоянию на 3 сентября составило 269619 человек. Из них 3097 больных скончались. Таковы данные региональных бюро Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), которые приводит пресс-служба Роспотребнадзора.

Речь идет о лабораторно подтвержденных случаях заболевания. В России, по данным Роспотребнадзора за 26 августа, официальное число заразившихся новым вирусом достигло 211 человек. Большинство заболевших вернулись после отдыха или учебы из-за рубежа.

Читайте по теме: Клинические испытания вакцины от А/H1N1 перенесены

Напомним, что в Свердловской области 425 детей не были допущены к занятиям в школе из-за подозрения на наличие гриппа A/H1N1. Об этом сообщила глава отдела областного управления Роспотребнадзора по области Наталья Моисеева. Дети находятся под карантином, который рассчитан на 10 дней, по истечение которого они должны получить медицинскую справку о том, что являются здоровыми.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта