Источник Правда.Ру

Скончался известный ведущий канала "Культура" Святослав Бэлза

На 73-м году жизни в Мюнхене после продолжительной болезни скончался литературовед, телеведущий канала "Культура", критик Святослав Бэлза. О смерти Бэлзы сообщил на своей странице в Facebook его друг, известный пианист Денис Мацуев.

Святослав Бэлза — филолог по образованию, много лет проработал в Институте мировой литературы имени Горького РАН, был бессменным председателем жюри Бунинской премии. В 80-х он пришел на телевидение, где вел программу "Музыка в эфире", в котором участвовали Галина Уланова, Зиновий Гердт, Пласидо Доминго, Монсеррат Кабалье.

В 90-е появился канал "Культура", и Бэлза в непременных смокинге и бабочке начал вести сразу три программы: "Романтика романса" вместе с Марией Максаковой, "Шедевры мирового музыкального театра" и ток-шоу "В вашем доме" с известными музыкантами и актерами. Бэлза трижды попадал в номинационные списки премии ТЭФИ, получил Премию правительства России.

Читайте также:

В Калининграде открылся первый монументальный памятник в России героям мировой войны 1914-1918 годов

Фильмы Бондарчука и Куценко вошли в топ минкульта

"Архнадзор" просит запретить демонтаж и перенос знаменитой Шуховской башни - чертежи не сохранились

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма