Источник Правда.Ру

Прогнозы: в Москву придут дожди, в Петербург - шторм

Прогнозы: в Москву придут дожди, в Петербург - шторм. Сегодня в Москве и области ожидается до 28 градусов тепла. Во второй половине дня синоптики обещают дождь с грозой.

По данным ИА "Метеоновости", 3 июня характер погоды немного изменится. Атмосферный фронт атлантического циклона, подобравшись к Московскому региону с северо-запада, немного ослабит жару и принесет с собой кратковременный дождь, возможно, с грозой. Воздух в столице прогреется до 24-26 градусов, в Подмосковье — до 23-28 градуса. Ветер северо-западного направления 5-10 метров в секунду. Атмосферное давление в середине дня составит 748 миллиметров ртутного столба.

Смотрите ФОТО: Жара в Москве

В ночь на субботу температура в столице составит 10-12 градусов, в Подмосковье будет 7-12 тепла. Завтра днем в Москве станет прохладнее — столбики термометров покажут 20-22 тепла, по области будет 18-23 градусов. Осадков не ожидается, передает "Голос России".

В Санкт-Петербурге сегодня воздух прогреется до 20 градусов. Ветер будет северо-западным, умеренным, атмосферное давление составит 766 миллиметров ртутного столба, сообщает dp.ru. Согласно прогнозу ГУ "Санкт-Петербургский ЦГМС-Р", местами ожидаются грозы с кратковременным усилением ветра до 15-18 метров в секунду.

В связи со сложившейся метеорологической обстановкой сегодня в регионе, начиная с восточных районов, прогнозируется возникновение происшествий, связанных с нарушением электроснабжения населенных пунктов, объектов экономики и социально-значимых объектов. Сильные порывы ветра и падения деревьев могут повредить линии электропередачи. Возможен рост гибели и травматизма людей в результате падения деревьев и слабо укрепленных конструкций, предупреждает BaltInfo.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
vkontakte_313591733 Ученые: новый ледниковый период должен был наступить прямо сейчас
vkontakte_365985133 Михаил ХАЗИН: "Россияне скоро увидят раскулачивание олигархов"
ядрён корень Михаил ХАЗИН: "Россияне скоро увидят раскулачивание олигархов"
MailRu_16758068929401744301 Власти Аляски: лучше бы нами управляла Россия
ядрён корень Михаил ХАЗИН: "Россияне скоро увидят раскулачивание олигархов"
Spassky Kochan Доскакались: Россия арестует имущество Украины по всему миру
Dinamit72 Обращение жителей ДНР к России, США и ФРГ: остановите геноцид на Донбассе!
atridis Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Владимир Мамкин Максакова будет добиваться заочного суда по делу убитого супруга
Сын Гагарина Кто построил на Марсе гигантские башни?