Источник ВВС

Объектом поклонения древних людей были гигантские львы

Объектом поклонения древних людей были гигантские львы
Объектом поклонения древних людей были гигантские львы

Ученые обнаружили останки гигантских представителей семейства кошачьих, вымерших еще 13 тысяч лет назад. Как уже удалось установить исследователям из Оксфордского университета, предки современных львов обитали на территории современной Европы, России и Америки.

Читайте также: Десять самых смертоносных животных мира

Обнаруженные останки сначала приняли за останки ранее неизвестной особи гепардов или тигров, однако после анализа ДНК выяснилось, что они принадлежат львам. Предки современных больших кошек были в среднем на 25 процентов крупнее их и представляли собой куда большую угрозу для древних людей.

То, что жизнь наших предков была тесно связана со львами, подтверждают наскальные рисунки, часть из которых была обнаружена в пещерах во Франции. Между тем, на наскальных рисунках, обнаруженных в Германии, изображены полулюди-полульвы. Учены расценивают это как свидетельство поклонения большим кошкам.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма