Источник Правда.Ру

Власти Петербурга придумали, как помочь обманутым дольщикам

Власти Петербурга придумали, как помочь обманутым дольщикам. 271273.jpeg

Правительство Петербурга одобрило проект распоряжения "О плане мероприятий, направленных на оказание содействия в защите прав участников долевого строительства и на завершение проблемных объектов" - документ, призванный защитить покупателей квартир в петербургских новостройках.

Его разработкой в Смольном занялись после ряда протестных акций, проведенных дольщиками разных компаний. По нескольким адресам страсти не утихают до сих пор, сообщает Российская газета. Например, несогласные с требованием доплат покупатели квартир в доме на Варшавской, 19, корпус 5, в конце сентября устроили пикет напротив дома руководителя строительной компании "Л1" (в прошлом "ЛЭК"). В августе прокуратура признала незаконными действия фирм, обманувших покупателей квартир на улице Дыбенко, еще раньше от двойных продаж пострадали дольщики дома на улице Орджоникидзе, 59.

Читайте также: Власти Амурской области защитят дольщиков

Действующий закон Петербурга "О мерах по защите прав участников долевого строительства" предлагается дополнить, включив в число граждан, имеющих право на содействие со стороны города, и тех граждан, кто заключал договоры не с застройщиком, а с инвестором (генеральным подрядчиком), пишет РБК Санкт-Петербург. Среди новых мер поддержки предусмотрено субсидирование со стороны города пострадавшим дольщикам платы за наем жилых помещений на срок, пока решается вопрос с получением жилья.

"Помимо денежных средств, в качестве обременения прописаны условия по предоставлению квартир для граждан, пострадавших в результате действий недобросовестных застройщиков, - пояснил Вячеслав Семененко, председатель Комитета по строительству Санкт-Петербурга.

Георгий Полтавченко вдобавок к инициативам комитета по строительству предложил создать антирейтинг застройщиков, чтобы люди знали, кому не стоит доверять, добавляет НТВ. В целом, решить проблемы дольщиков, многие из которых потеряли деньги еще в 2000-х, в Смольном планируют за два года.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии