Источник Правда.Ру

Жители Москвы: Организаторы "марша несогласных" должны ответить по всей строгости закона!

Простые москвичи, которым "посчастливилось" 14 апреля стать невольными свидетелями так называемого "марша несогласных", обратились в правоохранительные органы столицы с требованием наказать виновных в организации беспорядков. Они просят "принять меры, соответствующие законодательству России в отношении лидеров общественной организации "Другая Россия", а также к руководителям других радикальных организаций, за действия, нарушающие основные положения Конституции РФ".

Жители города были крайне возмущены шествием "несогласных". "Шла просто оголтелая толпа разъярённых людей, которая скандировала различного рода непонятные лозунги, в том числе антиправительственного содержания. Мне казалось, что ещё немного, и это шествие перельётся в насилие по отношению к жителям Москвы, просто наблюдавшим со стороны это безобразие...", - пишет Юрий Николаевич Фросин. "Участники хаяли правительство, нецензурно выражались, вели себя по-хулигански, бросая бутылки, жестяные банки и мусор. Тем самым провоцировали конфликтную ситуацию. Это же видит наша молодёжь, и мы, пожилые люди, ветераны. Можно ли такое хулиганство оставлять без наказания", - вторит ему Семченко А.Г.

Некоторые москвичи едва не стали жертвой оголтелой толпы. "Я шёл по Петровскому бульвару. Навстречу двигалась большая толпа молодых людей, которые кричали, размахивали флагами, жгли факелы. У некоторых в руках были бутылки и банки с пивом. Опасаясь столкновения с ними, я отошёл на газон и ждал пока толпа пройдёт мимо, - вспоминает события 14 апреля Алексей Иванович Жужулин. - Проходящие молодые люди вели себя вызывающе, бранно выражаясь выкрикивали лозунги "Россия без Путина", "Долой тиранию" и т.д. Один из проходящих обратился ко мне со словами: "Мужик, чего стоишь, пошли с нами с Путиным бороться". Потом раздались крики "Впереди менты!", "Сейчас будет рубка", "Надо прорываться!". Считаю, что такое поведение недопустимо. Прошу принять меры по недопущению подобных мероприятий", - подчёркивает москвич.

"Правда.Ру" обратилась за комментарием к пресс-секретарю прокуратуры города Москвы Светлане Петренко:

- Когда обращение поступает, мы его рассматриваем в течение месяца. Если в заявлении жалоба на действия сотрудников милиции, то это будет проверять прокуратура. Если жалоба на организаторов мероприятия, то, вполне вероятно, то их действия будет проверять милиция – нарушали ли они общественный порядок. Может быть, люди просто недовольны, что возле их домов проводили то или иное мероприятие. Тогда речь идет о соблюдении федерального законодательства органами исполнительной власти. Это тоже прокуратура проверяет. 

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Чем России грозит резолюция ПАСЕ по Донбассу
Сядут все: Навальный снова пытается сорвать инаугурацию
Украина начала набор полицаев для патрулирования Крыма
Пранкер-трупоед Вольнов устроился на работу "Миротворцем"
Кошки тоже впадают в маразм
Судный год: японцы предсказали исчезновение США
Турция выходит из НАТО в Красное море
Убийца авианосцев: Россия отправит на охоту "Супер-Пиранью"
Сядут все: Навальный снова пытается сорвать инаугурацию
Последний козырь: Запад решил обойти вето России в ООН
Врачей могут посадить за спасение умирающих на улице
Мировой скандал: Минобороны РФ показало сбитые ракеты коалиции
Неожиданная находка: у берегов Австралии найден загадочный корабль
Минздрав объявил курилки угрозой Конституции
США требуют от всех банков мира заблокировать "русские деньги"
Москвичам запретят выпивать из-за ЧМ-2018
Как Саргсян продал Армению и что из этого вышло
Как Саргсян продал Армению и что из этого вышло
Чем России грозит резолюция ПАСЕ по Донбассу
Могут сбить: Росавиация назвала страны, над которыми опасно летать
Как Саргсян продал Армению и что из этого вышло