Источник Правда.Ру

"Учитель будущего": Какой будет система образования в России

В городе Тихвин (Ленинградская область) 1 июля начал работу форум молодых педагогов "Учитель будущего", организованный при участии Всероссийского движения школьников. 

В мероприятии - уже третьем по счету - принимают участие представители 45 российских регионов, около 600 человек. Это не только педагоги, но и депутаты Госдумы, представители законодательной власти регионов, министерства образования и другие.

Сегодня на форуме обсуждают наиболее актуальные вопросы образования. Этому была посвящена работа нескольких дискуссионных площадок.

В частности, в рамках секции "Молодой педагог и Российское движение школьников: лучшие практики патриотического воспитания" учителя делились удачным опытом, обсуждали значение духовно-нравственных традиций России в современной системе образования, сообщает издание "Дни.ру".

А на другой площадке речь шла о том, как завоевать авторитет у школьников и как преподаватель может стать примером для своих учеников. Об этом говорили на секции "Вожатые Российского движения школьников: молодость и патриотизм".

"Чтобы работа была более продуктивной, в ходе форума мы проведем серию мастер-классов, диалог-клубов и круглых столов, на которых обсудим сохранение единого образовательного пространства, использование интерактивных форм обучения и информационных технологий", - сообщила член координационного совета Российского движения школьников, исполнительный директор Всероссийского педагогического собрания Ирина Лупина.

Президент России Владимир Путин подписал указ о создании "Российского движения школьников" в октябре 2015 года. Движение призвано помочь в совершенствовании "государственной политики в области воспитания подрастающего поколения, содействия формированию личности на основе присущей российскому обществу системы ценностей".

Учредителем стало Федеральное агентство по делам молодежи (Росмолодежь).  

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
США опять попробуют указать место России
Социологи: ненавидящие Украину россияне предпочитают all inclusive
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
График переселения по программе реновации опубликуют в начале следующего года
Латвийские шпроты вновь появятся на российских прилавках
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
Евгений Федоров: США раскупили всю Россию и пишут нам законы
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Срочно проверяйте: в Windows 10 встроен "слив" паролей пользователя
Несколько государств Европы лишились поставок газа. И на Россию не свалишь...
Российские военные из группы наблюдателей покинут Донбасс
Латвийские шпроты вновь появятся на российских прилавках
Запад: Путину удалось возродить Россию, ее не сломать
Васильеву сняли в торговом центре на распродаже
Начнет ли Запад массовые аресты российских бизнесменов
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Латвийские шпроты вновь появятся на российских прилавках
Васильеву сняли в торговом центре на распродаже
Срочно проверяйте: в Windows 10 встроен "слив" паролей пользователя
Улюкаев попросил выслать немного денег
Начнет ли Запад массовые аресты российских бизнесменов

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры