Источник Правда.Ру

Студентам не выдали январских стипендий

Студентам не выдали январских стипендий. 253972.jpeg

На календаре уже первое февраля, а учащиеся ряда российских вузов до сих пор не получили стипендии за январь. Информация об этом появилась сегодня утром на сайте Российского студенческого союза (РСС).

"В Российский студенческий союз поступают многочисленный жалобы студентов, которым в новом году своевременно не была выплачена стипендия. Проблема коснулась учащихся МГУ им. М. В.Ломоносова, МИФИ, ГУУ, РГСУ, РГГУ, СмолГУ, ВолГУ, УрАГС, НГУ и многих других вузов", — говорится в сообщении.

В учебных заведениях сложившуюся проблему объясняют бюрократией — финансовый блок правительства вовремя не подготовил необходимые документы для своевременного перевода средства вузам, передает "Полит.ру". По информации РСС, сроки выплаты стипендии называются разные. В одних вузах говорят, что "деньги будут начислены на студенческие карточки в ближайшее время", в других — конкретных обещаний не дают.

Читайте: Дмитрий Медведев учредил именные стипендии

На прошлой неделе, 25 января, премьер-министр Владимир Путин встречался со студентами в Томске, напоминает "Газета.ру". Глава российского правительства ответил на два вопрос о стипендиях и не исключил, что обучающиеся на платной основе тоже будут получать стипендии. При этом он считает нереальным отменить подоходный налог на стипендии, так как это может "разрушить бюджетный процесс".

Читайте также:

Коммерческие вузы на грани исчезновения

Число инженеров "стремят" к нулю

Кулибины в наши дни России не нужны

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Студентам затягивают пояса
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами