В Британии раздали кинопремию BAFTA

Шоу-бизнес

Фильм "Артист" получил семь наград BAFTA, в том числе за лучшую режиссуру. Церемония проходила в Королевском театре оперы и балета в Лондоне. Ведущим мероприятия был известный актер и писатель Стивен Фрай. В общей сложности было вручено 24 конкурсных и две внеконкурсных награды, сообщают "Известия".

Читайте: Пес из фильма "Артист" поможет в раздаче "Оскаров"

Как передает Би-би-си, "Артист" также был признан "Лучшим фильмом". Кроме того, черно-белая лента завоевала призы за лучший сценарий, постановку, музыку и дизайн костюмов. Исполнитель главной роли Жан Дюжарден был назван лучшим актером.

Лучшей актрисой стала Мэрил Стрип за "Железную леди", где она сыграла роль премьер-министра Великобритании Маргарет Тэтчер. Призы за лучшие роли второго плана получили Кристофер Пламмер ("Начинающие") и Октавия Спенсер ("Прислуга"), пишет ИТАР-ТАСС. Лучшим иностранным фильмом стал триллер Педро Альмадовара "Кожа, в которой я живу".

Как сообщалось ранее, пес Угги, который прославился после своей роли в черно-белой ленте "Артист", выступит на церемонии вручения "Оскаров". Это произойдет 26 февраля в Лос-Анджелесе. Кроме того, стало известно, что в ближайшем будущем Угги может покинуть кинематограф.

Читайте также: "Девушку с татуировкой дракона" запретили во Вьетнаме

На "оскаровском" шоу собака примет участие в одной сценке вместе с ведущим церемонии Билли Кристалом. Они уже приступили к активным репетициям номера. Напомним, что в "Артисте" Угги сыграл собаку главного героя — звезды немого кино Джорджа Валентина. Эта лента уже получила множество престижных призов, а теперь она претендует на десять "Оскаров". Угги, в свою очередь, получил специальную награду в рамках Каннского кинофестиваля.

Главные новости