Источник Правда.Ру

В Ливерпуль проходит первый День "Битлз"

В английском городе Ливерпуле проходит первый в истории День "Битлз". Он приурочен к 44-й годовщине возвращения ливерпульской четверки из триумфального турне по США.

Ведущие телеканалы страны ведут трансляцию с мероприятия. Со всей страны в город приехали музыканты, чтобы исполнить новые версии знаменитых песен легендарной группы. Поклонники "Битлз" проходят парадом по улицам, увековеченным в бессмертных песнях группы. Остановки делаются возле знаменитых ворот с надписью "Земляничные поля" (Strawberry Fields) и на улице Пенни-лейн (Penny Lane).

Читайте: Владельцы раритетной записи "Битлз" не откажутся от её издания

Вырученные от сегодняшнего дня средства пойдут на помощь больнице Alder Hey Hospital и фонду памяти убитого недавно школьника Риса Джонса. "Ливерпуль всегда гордился "Битлз" и, по-моему, это прекрасная идея - совместить прославление их музыки со сбором средств на благотворительность", - сказал один из организаторов торжеств Чес Коул.

"День "Битлз" на самом деле посвящен обычным жителям этого города, а со временем, надеюсь, он станет праздником и для других городов в Соединенном Королевстве и за его пределами", - цитирует его слова РИА Новости.

Фанатам ливерпульской четверки предстоит сегодня также выбрать любимый хит "Битлз", а главной наградой для всех битломанов станет специальный концерт на крупнейшей площадке города - Echo Arena Liverpool.

С Днем "Битлз" совпали торги аукциона "Кристис", на которые выставлены рукопись Джона Леннона с текстом культовой песни "Дай миру шанс" (Give Peace a Chance), темные очки Леннона и кожа, которой был обтянут барабан, изображенный на обложке альбома "Оркестр клуба одиноких сердец сержанта Пеппера" (Sgt Pepper's Lonely Hearts Club Band).

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?