Источник Правда.Ру

Подозреваемый в антисемитизме Гибсон расскажет о восстании евреев

Подозреваемый в антисемитизме Гибсон расскажет восстании евреев. GibsonГолливудский актер и режиссер Мел Гибсон, нередко подозреваемый в антисемитизме, планирует снять фильм, посвященный Иуде Маккавею, который во втором веке до нашей эры возглавил восстание против греков и сирийцев, сообщают "Известия". Ожидается, что сценарий Гибсон напишет вместе с Джо Эстерхазом ("Основной инстинкт", "Щепка").

Читайте: Гибсон заплатит 750 тысяч долларов бывшей русской подруге

О том, кто сыграет в ленте главные роли, пока не сообщается. Также неясны лингвистические предпочтения Гибсона, ведь после "Страстей Христовых", где все диалоги велись на арамейском, от режиссера можно ждать филологических сюрпризов.

Планы Гибсона уже вызвали неоднозначную реакцию, особенно у еврейских организаций. Как передают "Подробности.ua", заявление Антидиффамационной лиги гласит, что если режиссер будет снимать этот фильм, "в проигрыше останутся все". "Он напишет свою собственную историю. Мы предпочли бы доверить столь важный эпизод еврейской истории Стивену Спилбергу. Восстание Маккавеев — чрезвычайно важная тема для нас", — отмечается в заявлении.

Читайте также: Мел Гибсон поздравил разделенных близнецов с днем рождения (+фото)

Напомним, что еще после "Страстей Христовых" режиссера начали обвинять в антисемитиме — из-за неприглядного изображения иудеев в ленте. Гибсон всячески открещивался от всех подозрений. "Расизм в любой форме противоречит моим религиозным убеждениям. Быть антисемитом — грех. В послании Папы Римского говорится, что быть антисемитом — значит быть антихристианином, а я не являюсь таковым", — говорил он.

Как отмечает KM.RU, в новом фильме Гибсона будет рассказываться об эпическом противостоянии евреев с греками, пытавшимися насадить язычество. Именно тогда возникла традиция праздновать Хануку, которая знаменует очищение и изгнание греко-сирийских войск с Храмовой горы.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
NikolyaWert65 Все семь десятков двигателей для "Протонов" оказались бракованными
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Виктор ЕСИН — о развертывании ПРО США и возможном ядерном ударе по России
vkontakte_22217377 Девочка прошла 8 километров по тайге за помощью умирающей бабушке
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Без ума и чести? США скатываются к неприкрытому нацизму
GuglTell Хрущев подложил коммунизму большую свинью
vkontakte_125141187 Европа умоляет Россию убрать "Искандеры" из Калининграда
SCyxov Максакова будет добиваться заочного суда по делу убитого супруга
vkontakte_246489406 Пресловутое шествие Навального: "подстава" для своих?
vkontakte_246489406 Пресловутое шествие Навального: "подстава" для своих?
vkontakte_246489406 Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"