Источник Правда.Ру

Google могут оштрафовать на миллиарды евро

Крупнейшую американскую поисковую систему интернета Google обвинили в нарушении антимонопольного законодательства со стороны Еврокомиссии. В частности, речь идет о сервисе контекстной рекламы AdWords.

На данный момент, Еврокомиссия решила воздержаться от комментариев. Компания Google также ответила молчанием на запрос.

Рекламный бизнес Google получил около 19 миллиардов долларов выручки в 2015 году. Эта сумма составляет около 90 процентов от общей выручки компании. В случае признания Google виновным, компания может получить штраф, измеряемый миллиардами евро, что составляет 10 процентов годовой выручки компании за каждое нарушение.

Напомним, что компанию Google не впервые хотят оштрафовать. В мае этого года европейская комиссия заявила о своем намерении выписать штраф поисковику за то, что он ставит свою рекламу на высокие позиции в выдаче. Сумма штрафа составила 3 миллиарда евро. Это был самый крупный штраф для нарушителей антимонопольного закона. До этого Intel заплатил штраф в размере 1 миллиарда евро по этой стать.

Ранее глава Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Игорь Артемьев заявлял, что российское правительство в рамках санкций могло бы заняться замещением продукции Google. Артемьев обосновал свое мнение тем, что ранее ФАС признала Google нарушителем российского законодательства о честной конкуренции.

"Если сегодня в этих условиях санкций для нас импортозамещение является важнейшей ценностью, давайте введем программу импортозамещения на ту продукцию, которую поставляет эта замечательная фирма", - расскаывал Артемьев Глава ФАС назвал эту инициативу абсолютной прерогативой российского правительства.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


ЕС обвинил Google в бесчестной конкуренции
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
filosoff56 В сенате США поражены: Путин вытащил Россию из ада
vkontakte_378129471 Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
ValNaz Максакова будет добиваться заочного суда по делу убитого супруга
Сергей Кравцов(Mail.Ru) На Украине начался переворот?
q w(Mail.Ru) Ученые: новый ледниковый период должен был наступить прямо сейчас
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО
vkontakte_134411319 Максакова будет добиваться заочного суда по делу убитого супруга
R H Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
R H Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной