Источник Правда.Ру

Астронавты с «Индевора» в последний раз выйдут в космос

Сегодня астронавты космического корабля "Индевор" проведут четвертую и последнюю операцию по выходу в открытый космос. Членам экипажа "Индевора" Стиву Боуэну и Шейну Кимбро предстоит выполнить значительный объем работ.

Астронавты планируют завершить работы на поворотном механизме одной из панелей солнечных батарей станции, которые не успели доделать во время третьего выхода в минувшую субботу Хейдемари Стефанишн-Пайпер и Стив Боуэн. Проработав на внешней поверхности МКС почти семь часов, они не успели поменять один из подшипников и до конца очистить поворотный механизм от металлической пыли, сообщают "Вести". 

В ходе намеченного выхода, помимо этого задания, астронавтам предстоит установить на внешней поверхности японского модуля "Кибо" навигационную антенну, а на одной из ферм МКС - видеокамеру. Помимо этого, на внешней поверхности модуля "Кибо" необходимо закрепить термозащитные кожухи. Отстыковка шаттла "Индевор" от МКС должна состояться в четверг, 27 ноября. Его посадка на мысе Канаверал намечена на субботу, 29 ноября.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее