Источник Правда.Ру

Названо самое холодное место во Вселенной

Ученые из Лаборатории реактивного движения (США), Технического университета Чалмерса (Швеция) и обсерватории ALMA (Чили) назвали самое холодное место во Вселенной. Это туманность Бумеранг, сообщается на сайте обсерватории ALMA.

Туманность Бумеранг находится на расстоянии пяти тысяч световых лет от Земли в созвездии Центавра. Центр туманности сформирован областью 1740 на 275 астрономических единиц, в которой предполагается существование крупных частиц миллиметрового размера с температурой 20-30 кельвинов.

Проанализировав данные ALMA, ученые установили, что температура туманности достигает одного кельвина, что приблизительно равно минус 272 градусам Цельсия.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что австралийские и немецкие физики назвали звезду Пшибыльского главным кандидатом на "остров стабильности", содержащий химические элементы, расположенные в конце таблицы Менделеева и содержащими 114 и более протонов.

В атмосфере звезды Пшибыльского (HD 101065), предполагают авторы, много тяжелых элементов, которые являются продуктами распада элементов "острова стабильности". Ученые предлагают провести поиск в спектрах HD 101065 следов нобелия, лоуренсия, нихония и флеровия.

В соответствии с оболочечной моделью существуют ядра с полностью заполненными энергетическими оболочками. Такие элементы образуют "остров стабильности", в отличие от неустойчивых ядер соседних элементов. Согласно оболочечной теории, должен существовать изотоп Fl-298 с числом нейтронов N=184 с периодом полураспада до 10 минут.

Ученым удалось запечатлеть на фото смерть звезды. Это смогли сделать с помощью телескопа "Хаббл". На снимке видно, как звезда превращается в планетарную туманность.

Запечатленная на фотографии туманность OH 231.8+04.2, или "Тухлое яйцо" — пример того, как звезда, в данном случае красный гигант, превращается в планетарную туманность. При этом внешние слои звезды, состоящие из газов и пыли, выбрасываются в окружающее пространство. Выброшенное вещество движется с огромной скоростью: например, скорость газов, которые на фотографии показаны желтым, достигает приблизительно миллиона километров в час.

 Читайте последние новости "Правда.Ру" на сегодня

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Куда катится наша Вселенная
Комментарии
Болгария в шоке: вслед за Радевым к Путину едет Борисов
Россия не подтвердит договор о границе с Эстонией, пока Таллин не изменит поведение
Болгария в шоке: вслед за Радевым к Путину едет Борисов
В МИД объяснили, почему Россия должна была продать Аляску
Было или нет? Что известно об ударе США по Сирии
"Бук - ваш": Россию ведут под трибунал по MH17
СМИ объяснили, почему Германия будет терпеть помыкания от США
"До нас им очень далеко": Запад унизил армию России
Когда Прибалтика станет нищей
В США объяснили, почему гигантский бюджет Пентагона не дает превосходства над Россией
"Бук - ваш": Россию ведут под трибунал по MH17
Разоблачено: почему российский "Бук" не сбивал MH-17
Меркурий подрался и сошел с орбиты
"Бук - ваш": Россию ведут под трибунал по MH17
Власти США потребовали отобрать у русских веру в Бога
Власти США потребовали отобрать у русских веру в Бога
Генералы требовали от Кеннеди начала ядерной войны. Как это было
Разоблачено: почему российский "Бук" не сбивал MH-17
Новая угроза "Газпрому": ЕС договаривается с Ираном
Когда Прибалтика станет нищей
Когда Прибалтика станет нищей

В 1950-е годы в США среди деревенских парней была распространена игра “Цыпленок”. Ее суть заключалась в том, что парни садились в автомобили и ехали друг другу навстречу, лоб в лоб, достаточно быстро. Тот, кто в последний момент решал избежать столкновения и сворачивал, впоследствии получал кличку Цыпленок. Мировая геополитика похожа на эту игру.

Генералы требовали от Кеннеди начала ядерной войны. Как это было