Источник Правда.Ру

Названо самое холодное место во Вселенной

Ученые из Лаборатории реактивного движения (США), Технического университета Чалмерса (Швеция) и обсерватории ALMA (Чили) назвали самое холодное место во Вселенной. Это туманность Бумеранг, сообщается на сайте обсерватории ALMA.

Туманность Бумеранг находится на расстоянии пяти тысяч световых лет от Земли в созвездии Центавра. Центр туманности сформирован областью 1740 на 275 астрономических единиц, в которой предполагается существование крупных частиц миллиметрового размера с температурой 20-30 кельвинов.

Проанализировав данные ALMA, ученые установили, что температура туманности достигает одного кельвина, что приблизительно равно минус 272 градусам Цельсия.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что австралийские и немецкие физики назвали звезду Пшибыльского главным кандидатом на "остров стабильности", содержащий химические элементы, расположенные в конце таблицы Менделеева и содержащими 114 и более протонов.

В атмосфере звезды Пшибыльского (HD 101065), предполагают авторы, много тяжелых элементов, которые являются продуктами распада элементов "острова стабильности". Ученые предлагают провести поиск в спектрах HD 101065 следов нобелия, лоуренсия, нихония и флеровия.

В соответствии с оболочечной моделью существуют ядра с полностью заполненными энергетическими оболочками. Такие элементы образуют "остров стабильности", в отличие от неустойчивых ядер соседних элементов. Согласно оболочечной теории, должен существовать изотоп Fl-298 с числом нейтронов N=184 с периодом полураспада до 10 минут.

Ученым удалось запечатлеть на фото смерть звезды. Это смогли сделать с помощью телескопа "Хаббл". На снимке видно, как звезда превращается в планетарную туманность.

Запечатленная на фотографии туманность OH 231.8+04.2, или "Тухлое яйцо" — пример того, как звезда, в данном случае красный гигант, превращается в планетарную туманность. При этом внешние слои звезды, состоящие из газов и пыли, выбрасываются в окружающее пространство. Выброшенное вещество движется с огромной скоростью: например, скорость газов, которые на фотографии показаны желтым, достигает приблизительно миллиона километров в час.

 Читайте последние новости "Правда.Ру" на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Куда катится наша Вселенная

Крупнейший корабль ВМФ Великобритании впервые в своей истории отправился в плавание. В связи с этим событием министр обороны Майкл Фэллон почему-то вспомнил о российском авианесущем крейсере "Адмирал Кузнецов". Сравнив свой "ветхий" корабль с британским, русские будут завидовать, уверен он. Министр вообще к России неравнодушен — как и к "Адмиралу Кузнецову".

Британский министр: русские будут плакать от зависти
Комментарии
Британский министр: русские будут плакать от зависти
Британский министр: русские будут плакать от зависти
Трамп против Кастро: может ли РФ разместить свою военную базу на Кубе?
Стало известно, почему нельзя пить воду из пластиковых бутылок дважды
Украинцы снова в пролете: срочно по делу в Париж – только на фанере
Кто воспитал "болотных" мальчиков?
Начато обсуждение блокировки иноСМИ, вещающих на Россию
Дуров дал согласие на включение Telegram в реестр Роскомнадзора
Британский министр: русские будут плакать от зависти
Трамп против Кастро: может ли РФ разместить свою военную базу на Кубе?
Земля станет планетой вечных дождей
Для британских фанатов создали памятку к ЧМ-2018 по футболу в России
Хакеры Anonymous: NASA скрывает открытие инопланетной жизни
Порошенко в Париже: как Макрон примерил личину русофоба и ястреба
Вымершие животные снова воскреснут
Демарш Белого дома: почему Трамп отказался от встречи с Путиным
Трамп против Кастро: может ли РФ разместить свою военную базу на Кубе?
НАТО до смерти боится России
МИД Германии: Россия нужна миру для урегулирования конфликтов в Сирии
Британский министр: русские будут плакать от зависти
Алексей ЧЕРНЯК — о том, как Украина мстит России, не пуская людей в Крым