Источник Правда.Ру

Американский ученый — о новых доказательствах жизни после смерти

Так называемый "предсмертный опыт" описывали довольно много людей. Причем у разных людей воспоминания об этом было довольно похожими: они неслись куда-то по темному тоннелю и общались с духовными сущностями.

Скептики не принимали всерьез эти ведения, называя их галлюцинациями.

Американский ученый Стюарт Хамерофф предложил свою собственную версию, объясняющую эти видения.

По его словам, сознание человека не исчезает без следа после его смерти, а впитывается в материю Вселенной. Ученый пояснил, что человеческий мозг — это идеальный квантовый компьютер, где душа — информации, накопленная на квантовом уровне, мозг — процессор, а тело — биологическая машина, оболочка.

Хамерофф уверен, что накопленная квантовая информация не уничтожается после того, как физическая оболочка погибает, а уходит во Вселенную, где может существовать бесконечно долго.

Надо сказать, что вопрос жизни после смерти — в той или иной версии — волнует многих ученых. Например биологи из Британии в ходе своих исследований пришли к выводу, что жизнь после смерти действительно существует. Мозг человека работает на протяжении тридцати секунд после того как остановится сердце и прекратится доступ кислорода.

За это короткое время перед глазами человека проносятся воспоминания, которые ранее были заблокированы. Если мозг живет всего полминуты после смерти, то некоторые клетки — 48 часов и более. Такое явление ученые назвали "сумерками смерти". Явление, когда информация, записанная в ДНК, конвертируется в "инструкции" для создания протеинов и других молекул, называется генетической экспрессей.

Человечество на протяжении всего своего существования искало средство если не получить бессмертие, то хотя бы максимально продлить саму жизнь. Поэтому они верили, что существуют некие снадобья, которые омолаживают организм и влияют на продолжительность жизни. Если быть объективными, то человечеству уже удалось продлить жизнь с помощью медицины.

Продление жизни может обеспечить замена изношенных частей организма. Ведь именно выход из строя какого-то органа чаще всего и является причиной смерти. Сейчас уже разработаны искусственные сердце, печень и почки.

Но все чаще сегодня звучат предположения, что бессмертие может быть виртуальным. Если мы научимся переносить содержимое человеческого мозга на компьютерные носители, создавая таким образом матрицы мышления конкретных индивидов, то впоследствии чип с этой матрицей можно будет вставить в искусственное тело, которое прослужит сто или двести лет. По истечении данного срока тело можно заменить, а человеческое "я" сохранится вместе со всей своей памятью и индивидуальностью.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Трамп vs ЦРУ и ФБР: узнает ли мир о роли спецслужб в убийстве Кеннеди?
Правда, деньги и ракеты: что Путин показал Западу с "Валдая"
Кровь и крики: спецназ штурмует "Михомайдан" в Киеве
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Кто-то очень боится усиления русского народа
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
В Барселоне вышли на митинг почти 450 тысяч каталонцев
Кто-то очень боится усиления русского народа
История секса всех времен и народов
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
МИД РФ: на санкции США Россия готовит законодательный ответ
Опубликовано обращение депутата Сахалинской Думы Светланы Ивановой
Дефицит бюджета США приблизился к дьявольской цифре $666 млрд
Саакашвили зачитал у стен Рады в Киеве "план спасения Украины за 70 дней"
НАТО признало неспособность отразить удар России
Позиции армии Сирии снова атаковал Израиль
Путин примет участие в сессии ВФМС "Молодежь 2030. Образ будущего"
Поддержит ли Израиль курдов ?
МИД РФ: на санкции США Россия готовит законодательный ответ
У египтян не было ничего святого
Саакашвили зачитал у стен Рады в Киеве "план спасения Украины за 70 дней"