Источник Правда.Ру

В Приморском океанариуме погибли два моржа

В Приморском океанариуме на острове Русском погибли два моржа из-за операции по удалению клыков. Об этом сегодня, 21 июля, пишет ТАСС со ссылкой на пресс-секретаря океанариума Елену Молчанову.

"Моржи не вышли из наркоза при удалении клыков. Стандартная операция проводилась по стандартной методике командой ведущих специалистов в области денталогии. Доза наркоза также была стандартной. Однако моржи очень сложно переносят оперативное вмешательство", — сказала Молчанова. По ее словам, точную причину гибели животных установит Центр по изучению болезней диких животных после вскрытия.

Процедура удаления клыков у содержащихся в неволе моржей необходима, поскольку она защищает животных от тяжелого воспаления клыков, приводит источник слова ученых из лаборатории морских млекопитающих ВНИИ рыбного хозяйства и океанографии. Если процедура не будет сделана вовремя, моржи начнут повреждать свои клыки о стенки бассейна, а это причинит им нестерпимую боль.

"Клыки удаляются для того, чтобы моржи не повредили друг друга и не нанесли травм обслуживающему персоналу. Это довольно жестокая мера, сопряженная с содержанием животных в неволе", — отметил Вячеслав Алексеев, глава Центра изучения и сохранения морских млекопитающих и Фонда содействия сохранению морских млекопитающих."В неволе невозможно обеспечить моржам даже близкий к их естественному образ жизни, с тем, что приходится прибегать к операциям", — передают экологи WWF.

Отмечается, что моржи не в первый раз погибают в Приморском океанариуме. С 2013 года по разным причинам там погибли 7 животных, выявила проверка Природоохранной прокуратуры.

Напомним, что строительство Приморского океанариума началось в 2009 году по поручению президента Путина и должно было завершиться к саммиту АТЭС-2012. Дата открытия неоднократно переносилась. Не так давно открытие снова отложили на неопределенный срок.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Ксения Собчак решила участвовать в президентской гонке-2018
"Сомнений нет": в США заявили о подготовке нового "11 сентября"
Кто во что горазд
За и против: названы варианты болезненного ответа России на санкции США
За и против: названы варианты болезненного ответа России на санкции США
Саакашвили – Порошенко: я твой рошен шатал!
Мнение журналиста: Оксимирон выиграл, Россия проиграла
Неужели дракон? В Китае сняли на видео скелет неизвестного существа
США хотят остаться в Афганистане навсегда?
Госслужащие дождались повышения окладов
Мнение журналиста: Оксимирон выиграл, Россия проиграла
Мнение журналиста: Оксимирон выиграл, Россия проиграла
Мнение журналиста: Оксимирон выиграл, Россия проиграла
Мнение журналиста: Оксимирон выиграл, Россия проиграла
Кровь и крики: спецназ штурмует "Михомайдан" в Киеве
Тайная цель Трампа: что стоит за американскими нападками на Россию
Сажать родителей и учителей — идея необыкновенная
Причиной падения Древнего Египта могли стать извержения вулканов
Жизнь страшнее смерти: 12 фактов о КНДР
Розетки? Забудьте! Электричество будут передавать, как WiFi
Назван самый опасный для россиян контрафакт