Источник РИА Новости

Ученые создали бактерию с "запрограммированным" геномом

Исследователям из США удалось синтезировать полностью искусственный бактериальный геном и пересадить его другому виду бактерии, получив при этом полноценную живую "синтетическую клетку", управляемую только этим геномом. О результатах работы ученые сообщают в статье, опубликованной в журнале Science.

Группа биологов из института Крэйга Вентера ранее уже успешно синтезировала искусственный геном, а также пересаживала его от одной бактерии к другой. В новой же работе они объединили два этих метода и получили полноценную клетку бактерии Mycoplasma mycoides, генетическая информация которой была синтезирована "в пробирке".

"Это первая в истории синтетическая клетка, и синтетической мы ее называем потому, что она полностью получена из синтетической хромосомы, сделанной из четырех пробирок химикатов в синтезирующем устройстве, по информации с компьютера. Это станет очень мощным инструментом для разработки того, что нам нужно от биологии. Спектр применения этой технологии очень широк", - говорит доктор Вентер.

По мнению ученых, эта работа открывает путь к созданию бактерий, специально "сконструированных" для решения конкретных задач в области энергетики, инженерии, экологии или медицины.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Новость с заголовком "45-я пехотная бригадная боевая группа готовится к развёртыванию на Украине" появилась на сайте армии США army.mil, но вскоре была удалена.

Армия США пустила слух о вводе войск на Украину

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
Petko Ganchev Юрий СОЛОЗОБОВ: "Украины им мало. Теперь Запад будет поджигать Белоруссию"
Viktor Sergeev Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Robbie Moor Горсовет Одессы потребовал от Порошенко прекращения провокаций против русскоязычных
vkontakte_5393464 В сенате США поражены: Путин вытащил Россию из ада
vkontakte_5393464 В сенате США поражены: Путин вытащил Россию из ада
vkontakte_5393464 В сенате США поражены: Путин вытащил Россию из ада
vkontakte_5393464 В сенате США поражены: Путин вытащил Россию из ада
vkontakte_5393464 Армия США пустила слух о вводе войск на Украину
Игорь Егоров(Facebook) Атака на Росгвардию в Чечне: несколько вопросов, на которые нужно знать ответ
Виктор Ковалев(Facebook) Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами