Исследователи из-за рубежа сообщают, что инжир, виноград, персики и абрикосы могут эффективно снизить уровень холестерина в организме.
Инжир представляет собой ценный источник пищевых волокон, а также богат антиоксидантами и полифенолами. Он содержит пектин, который способствует регулированию уровня холестерина в крови, пишет azertag.az.
Виноград содержит соединения, такие как птеростильбен и ресвератрол, которые, по исследованиям, положительно влияют на уровень холестерина.
Персики, по мнению учёных, обладают пектином, который стимулирует перистальтику, поддерживает здоровую микрофлору кишечника и способствует выведению токсинов. Отмечается, что данные фрукты следует исключить из рациона только при обострении заболеваний ЖКТ, таких как гастрит или язвы желудка.
Абрикосы рекомендуется употреблять н для профилактики заболеваний щитовидной железы. Кроме того, этот фрукт благотворно воздействует на состояние сосудов и сердца, помогает выводить токсины и способствует снижению уровня холестерина и лишнего веса.