Источник Правда.Ру

Слишком бурные эмоции могут убить человека

эмоции. 272414.jpeg

Бурные эмоции могут быть смертельными. И не важно, чем они вызваны, будь то известие о смерти близкого или радость от выигрыша в лотерею. Самому большому риску умереть от неожиданности подвержены женщины, которые только что пережили менопаузу, отмечает "Профи-Ньюс". К такому выводу пришли немецкие исследователи.

Читайте: Недосып приводит к ожирению.

Исследования специалистов университетской клиники Ростока в Германии основывались на историях болезней пациентов, находящихся в отделении кардиологии. По словам ученых, шоковая новость или событие активизируют производство столь большого количества гормонов стресса и адреналина, что это может привести к сужению главных артерий, которые поставляют кровь к сердцу, передают "Вести.Ру". Катастрофу, которая происходит в организме человека, исследователи назвали "синдромом разбитого сердца".

"Пострадавшие пациенты страдают от тяжелой эмоциональной нагрузки, будь она положительной или отрицательной. Их сердца разрываются в буквальном смысле. Обычно этот процесс происходит в течение одной минуты, - поясняет доктор Кристоф Нинабер. - Типичный сценарий - это плохая новость. Хотя бывает и наоборот, и пока мы не можем сказать, что случается чаще. Сейчас мы еще далеки от окончательных выводов, большинство предположений основано на догадках".

Также: Неожиданное открытие: никотин улучшает память.

Симптомы "синдрома разбитого сердца" очень похожи на обычный инфаркт и включают в себя резкую боль в груди, затрудненное дыхание, слабость. Некоторые умирают, другие же приходят в себя, если получают срочную медицинскую помощь, добавляет "Росбалт".

О главных событиях читайте в Ленте новостей

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Украина продолжает идти семимильными шагами по пути к вожделенным "европейским стандартам". Пока только в отношении тарифов ЖКХ и стоимости жизни в целом, но, увы, не доходов населения. Незалежная с ужасом ждет вердикта всемогущего МВФ по сохранению нынешней цены на газ, при том что мировые цены на этот продукт поднялись вслед за нефтью.

Украина: цена на газ и "конец истории"
Комментарии
vlvikin Группа с Украины споет на "Евровидении" о войне и политике?
Саныч Сан Социологи удивляются: россияне соскучились по продуктовым карточкам
vkontakte_341050064 Глава МВД Украины снова рассказал, как заберет у России Крым
Александр Гребенников(Facebook) Кому должен — всем прощаю: Украина пугает МВФ разрывом
Otto Kaz Ядерные силы США приготовились к войне с Россией
Сергей Островский Украина не сможет производить свои снаряды для системы "Смерч"
vkontakte_252169688 День защитника Отечества предложили отмечать летом
vkontakte_411042161 Доскакались: перечислены страшные итоги Майдана
vkontakte_415676587 Доскакались: перечислены страшные итоги Майдана
Иваныч Иван СМИ Германии: миссия танков бундесвера в Литве - "устрашение" России