Источник Правда.Ру

Жизнь на Марсе будут искать в метеоритных кратерах

Жизнь на Марсе будут искать в метеоритных кратерах. 258656.jpeg

Ученые из университета Эдинбурга полагают, что марсианские формы жизни следует искать в кратерах, оставленных астероидами. Они предлагают бурить грунт на дне кратеров, сообщает Утро.ру.

Углубления на поверхности планеты могут оказаться чем-то вроде земных оазисов, пригодных для существования живых организмов. Такой вывод специалисты сделали, изучив место падения метеорита в американском Чесапике: на глубине около 2 км обнаружились целые колонии микроорганизмов, сообщает BBC.

Читайте также: На Марсе найдены стеклянные дюны

По мнению ученых, организмы являются доказательством того, что такие кратеры представляют собой убежище для микробов, защищая их от воздействия смены времен года, глобальных потеплений или ледниковых периодов, передает "Зеркало недели". "Воздействие метеорита убило все живое наверху, но создало условия, поддерживающие изолированную жизнь внизу", - говорится в исследовании.

Специалисты советуют отправлять марсоходы к образовавшимся от столкновений с астероидами разломам, потому что существование микробной жизни под породами кратеров Красной планеты очень велико, сообщает Newsliga.

Читайте также: Новые загадки марсианских пещер

Кстати, недавно американский биолог Джозеф Миллер выступил с сенсационным заявлением о том, что марсианские бактерии дали о себе знать еще 36 лет назад, сообщает "Комсомольская правда". Тогда американские аппараты «Викинг-1» и «Викинг-2», прибывшие на соседнюю планету, провели уникальные эксперименты, целью которых было найти жизнь на Марсе. В 1976 году результаты сочли отрицательными, однако теперь ученое сообщество пересматривает их.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма