Источник Правда.Ру

В Google Translate появится функция синхронного перевода

Специалисты компании Google представили функцию Continuous Translation, с помощью которой можно мгновенно осуществлять перевод устной речи.

Сейчас её запустили под названием Transcribe в виде готового приложения. Стоит отметить, что похожая опция была в Google Translate. Но там пользователь должен был сначала надиктовать текст, после чего уже следовал его перевод.

Благодаря новой функции процесс перевода будет осуществляться намного быстрее. В Transcribe нужно просто открыть приложение, нажать кнопку перевода и начать говорить.

Ранее "Правда.Ру" писала о том, что созданы наушники с возможностью перевода в реальном времени.

Познер: США находятся на грани гражданской войны

Население США разделилось на два лагеря и находится на пороге гражданской войны. Одна сторона конфликта — это сторонники действующего лидера страны Дональда Трампа, а другая — его противники.

Об этом рассказал журналист Владимир Познер.

"Страна по-настоящему разделилась. То есть можно было бы сказать (но этого не будет), что она на грани гражданской войны. Это почти как Север и Юг и вопрос рабства. Отношение к Трампу и к тем людям, которые его поддерживают, — с одной стороны, и отношение к тем, которые противники", — пояснил журналист.

Смартфон Vivo X50 Pro получит стабилизацию изображения

Новый смартфон Vivo X50 Pro получит камеру со стабилизацией, что позволит делать удачные снимки на ходу.

В интернете появились подробности о новом смартфоне Vivo X50 Pro. Основное нововведение - камера, которая даст возможность предотвратить "тряску" при съемке видеороликов и фотографий.

Официальной информации о других необычных функциях смартфона пока нет.

Red Bull и City Football Group намерены купить ФК "Уфа"

Футбольный клуб "Уфа" в скором времени может сменить владельца. На покупку команды претендуют два иностранных инвестора - Red Bull и City Football Group, сообщает Telegram-канал "Он Эйр".

Обе компании известны своими футбольными проектами. Так, Red Bull является владельцем немецкого "Лейпцига" и австрийского "Зальцбурга". City Football Group владеет "Манчестер Сити" и "Нью-Йорк Сити".

По информации источника, гендиректор "Уфы" Шамиль Газизов склоняется к варианту с Red Bull и считает его более перспективным. Сейчас между сторонами ведутся переговоры, которые должны завершиться в ближайшее время.

У City Football Group также неплохие шансы стать инвестором. Ранее "Манчестер Сити" удачно подписал футболиста "Уфы" Александра Зинченко, что может сыграть на руку инвестфонду из ОАЭ.

Рогозин предложил создать станцию на смену МКС

Глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин предложил создать новую орбитальную станцию, которая должна стать заменой МКС.

"Какая она будет? Посещаемая или обитаемая, международная или национальная — этот вопрос будет решаться в ближайшее время. Но техническая сторона этого дела должна быть начата немедленно", — пояснил Рогозин.

По словам чиновника, ресурс международной космической станции будет выработан в течение 7-10 лет.

 

Глава Минкомсвязи рассказал о ситуации с цифровыми пропусками

После отказа властей от системы цифровых пропусков все персональные данные россиян, используемые для их оформления, будут удалены.

Об этом рассказал глава Минкомсвязи России Максут Шадаев.

"Изначально мы сразу продекларировали, что цифровые пропуска — это временная мера, которая действует в период карантина и самоизоляции. И после ослабления соответствующих мер все персональные данные будут удалены", — объяснил министр.