Источник Правда.Ру

Составлен список самых продаваемых в 2018 году смартфонов

По данным экспертов рынка мобильных гаджетов, самыми востребованными у розничных покупателей  оказались устройства марки Apple. 

Недавно эксперты составили рейтинг розничной реализации смартфонов за истекший период 2018 года.

Как пишет Innov.ru, первое место уверенно занял  оказался iPhone X, который приобрели уже 16 млн пользователей. Вторым в рейтинге стал iPhone 8, на третьем оказался iPhone 8 Plus, а на четвертом - iPhone 7.

В топ-5 также попал смартфон Redmi 5A китайской компании Xiaomi, который приобрели 5,5 млн пользователей, популярный за счет выгодного соотношения цены и качества устройства.

При этом также хорошей популярностью пользуются такие смартфоны, как Samsung Galaxy S9 и S9 Plus. 

Во время исследования ученых из Бэйлорского университета 70 процентов респондентов назвали смартфон проблемой, которая разрушает семью.

О такой зависимости, как фаббинг, привычке отвлекаться на мобильный телефон в самые неподходящие моменты жизни, например, во время семейного обеда, "Правде.Ру"рассказали психоаналитики директор Центра психотерапии и психоанализа Алина Тимошкина и ее коллега Юлия Гордеева.

Читайте больше:

Как смартфоны разрушают семьи

 

В Китае найден древний кувшин с неизвестной жидкостью

Китайские ученые в ходе раскопок в гробнице, расположенной в провинции Хэнань, обнаружили древний бронзовый кувшин.

Кувшин украшен декоративными вставками в виде головы и шеи гуся. Кроме того, в нем была неизвестная жидкость, которую ученые планируют исследовать.

В гробнице было найдено большое количество ценных предметов, которые говорят о том, что это могила важного чиновника. Возраст гробницы составляет примерно 2000 лет.

Гробница была найдена во время масштабной реконструкции, которая ведется в трущобах города Саньмэнься. В настоящее время здесь работают специалисты местного отделения Института культурных реликвий и археологии. Они исследуют территорию с целью поиска других гробниц.

Археолог Чжу Сяодун сообщил, что ученые уже нашли несколько ценных артефактов.

Ранее "Правда.Ру" писала о том, что в Китае обнаружили 57 древних гробниц и 500 артефактов. Древние гробницы находятся в южной части Китая в городе Гуанчжоу. 

Мурашко: у нас теперь есть лекарство для профилактики осложнений COVID

Здоровье

В России зарегистрирован первый отечественный препарат, который предотвращает появление цитокинового шторма - одного из тяжелейших осложнений коронавирусной инфекции.

  

Об этом в эфире Первого канала рассказал Михаил Мурашко, министр здравоохранения.  

"Препарат зарегистрирован на прошлой неделе и уже вошел в клиническую практикуЕще один препарат противовирусный, я пока воздержусь его называть, на этой неделе завершает исследование" - сказал Мурашко.

 

 

Макрон направляет €8 млрд на спасение французского автопрома

Президент Франции Эммануэль Макрон объявил о намерении правительства страны поддержать автомобильную промышленность, сделать ее европейским лидером в области электромобилей.

Найдено возможное местоположение библейского Эдемского сада

Палеонтологи из США утверждают, что Эдемский сад был и для животных. Он располагался на территории Пиннакл-Пойнт, которая сегодня является обширной территорией археологических памятников.

Ранее береговая линия этого участка была затоплена. Ученые считают, что данную территорию Южной Африки необходимо исследовать, чтобы изучить вопросы, связанные с происхождением человека.

По мнению ученых, именно отсюда и начал свой путь древний человек.

Ранее на этих территориях была богатая экосистема, здесь процветала жизнь древних людей и животных. Возраст найденных останков составляет 2,6 млн лет.

Кроме того, здесь были найдены пещеры, в которых, возможно, около 170 тыс. лет назад жили люди.

Ранее "Правда.Ру" писала о том, что в Израиле обнаружили место хранения скрижалей с 10 заповедями. В центре храма обнаружили большой плоский камень, поэтому предположили, что именно здесь и хранился знаменитый Ковчег Завета, считавшийся величайшей святыней еврейского народа.

У окраски гадюк выявлены новые функции

Биологи рассказали, что в процессе недавно проведенного исследования им удалось обнаружить несколько ранее неизвестных функций окраса гадюк. Оказывается, что окрас помогает гадюкам не только скрываться, но и отпугивать хищников.

Известно, что гадюки, гремучие змеи и их родичи охотятся на мелких млекопитающих из засады. Они молниеносно выпрыгивают и вонзают свои клыки в тело жертвы. Окрас помогает гадюкам маскироваться, они сливаются с землей и поэтому незаметны. 

Также биологи предположили, что у окраса могут быть и другие функции. Оказалось, что это действительно так.

Специалисты проводили наблюдения за поведением змеи и выяснили, что их окрас способствует не только охоте, но еще и защите от хищников. На спине гадюк зигзагообразный узор, он и создает оптические иллюзии, благодаря чему гадюки становятся незаметными.

Ранее "Правда.Ру" писала о том, что яд змей изначально предназначался для охоты, а не для защиты.