Astronomer's Telegram: ученые поймали странные радиосигналы из глубокого космоса

В США в штате Вирджиния сотрудники радиоастрономической обсерватории Грин-Бэнк зарегистрировали 15 радиосигналов неизвестного происхождения. Сигналы исходят из карликовой галактики, расположенной на расстоянии в 3 млрд световых лет от Земли, сообщает Astronomer's Telegram.

Длительность каждого из сигналов не превышает нескольких миллисекунд, все сигналы имеют частоту 4-8 ГГц, которая в основном используется для передач спутниковой связи. Анализ полученных данных показал, что источник радиосигналов находится в "состоянии повышенной активности".

Исследователи полагают, что всплеск радиоимпульсов мог быть вызван взрывом нейтринной звезды, которая превратилась в черную дыру. Еще одно возможное объяснение состоит в том, что сигналы исходят от молодой, сильно намагниченной звезды.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что японские ученые из Университета Нишогакуши в Токио озвучили свою версию происхождения загадочных инопланетных сигналов. Это может быть попадание в черные дыры аксионных звезд — объектов, образованных темным веществом.

Как считают астрономы, на ранних этапах жизни Вселенной, которая в то время была меньше, частицы темного вещества — аксионы — слипались, образуя особый тип объектов. Эти "темные звезды" скапливались вблизи центров галактик, где могли оказаться захваченными сверхмассивными черными дырами.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Космос близко? Ученый из Техаса объяснил российские "инопланетные" сигналы