Уфологи рассмотрели на Марсе вход в "логово пришельцев"

Уфологи снова вспомнили об инопланетянах. На одной из фотографий, сделанных NASA, исследователи увидели странное углубление, отчетливо проступающее на поверхности Красной планеты.

На снимке можно увидеть некий проход, напоминающий кратер, однако уфологов заинтересовала слишком ровная форма воронки. Они уверены, что такие идеальные формы рельефа могли появиться только с помощью внеземных технологий.

На уверения специалистов NASA, что это углубление является обычным кратером, который получился при столкновении или от удара с каким-либо космическим телом, уфологи не обращают внимания. Они утверждают, что на фото показан вход в убежище инопланетных созданий. Тем более любители НЛО давно подозревают специалистов NASA в том, что те утаивают множество фактов существования пришельцев и, возможно, давно контактируют с ними.

Вокруг таинственной "двери" накопилось большое количество марсианской пыли. Это потому, уверяют уфологи, что вход в шахту заброшен и им уже давно не пользовались. Но за дверь есть база инопланетян!

В апреле прославившийся на весь мир уфолог Скотт Уоринг, который постоянно находит на Марсе загадочные объекты, разглядел на снимке NASA следы дома лилипута. А именно — маленькую дверь в жилище. Ее размеры — три дюйма в высоту и два дюйма в ширину.

Это далеко не первое "открытие" уфолога. Ранее он нашел на Красной планете кратеры с обломками разрушенного корабля инопланетян.

А совсем недавно Уоринг заявил, что увидел на Марсе живую ящерицу. Ученые же такие находки объясняют одним словом: парейдолия. Это такая зрительная иллюзия, заставляющая "узнавать" особо впечатлительных людей знакомые образы при взгляде на что-то непонятное и оттого таинственное.

О тайнах Марса "Правде.Ру" рассказал Александр Соленый — геолог, уфолог, представитель научно-исследовательской общественной организации "Космопоиск". Подробнее. — в материале Дома лилипутов, ящерицы, корабли пришельцев… Что уфологи видят на Марсе.