Имплантируемые микроантенны для наблюдения за хроническими больными в США оценили меньше, чем наблюдения за геями

Национальный научный фонд  США (NSF) совместно со своими коллегами из Южной Кореи разрабатывает проект специальных имплантируемых антенн, которые могли бы помочь врачам дистанционно осуществлять  "долгосрочный мониторинг пациентов".

Предполагается, что эти устройства будут вживляться под кожу человека. Однако конструкция их не должна мешать и чувствоваться носителем. Они также смогут передавать врачам информацию о работе кардиостимуляторов и других имплантатов,  выполняющих косметическую или поддерживающую функцию.

В проекте участвуют специалисты Национального исследовательского фонда Южной Кореи. Они отмечают, что новая разработка сможет узнавать биометрические данные человека. Инициативу поддерживают и молодые ученые обеих стран, предложившие макет таких антенн в качестве временной татуировки.

Исследователи уверены, что их новая разработка поможет людям с хроническими и неизлечимыми заболеваниями, потому как врачи смогут оперативнее наблюдать за их состоянием и быстрее, чем раньше, помочь им в случае непредвиденного риска для здоровья.

Этот проект безусловно важен для всей современной медицины, однако пока что правительство США оценило лишь идею, а не средства для ее разработки, причем всего в 5070 долларов. Очевидно предполагается, что остальные средства будут получены за счет заинтересованных инвесторов.

При этом, как писала Правда.Ру, Университет Джона Хопкинса получил от ассоциации Национальных институтов здравоохранения США более 400 тысяч долларов на исследование уровня удовлетворенности первых сексуальных опытов молодых геев. 

Научная программа была запущена в 2012 году и длится четыре года. За это время сотрудники учреждения планировали узнать "смысловую" составляющую, побуждающую молодых людей к вступлению в однополые связи, а также воздействие впечатлений, полученных от них, на организм представителей секс-меньшинств.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.