Источник Правда.Ру

Япония намерена провести беспилотный полет на Луну в 2018 году

Правительство Японии намерено к 2018  году  запустить на Луну космический аппарат. Агентство JAXA  на совещании Комитета космической политики недавно обсуждало возможности полета на спутник Земли зонда SLIM.

Луна обойдется России в триллион

По данным агентства, подробный план проекта будет составлен уже к лету. Ожидается, что космический аппарат будет запущен с помощью ракеты "Эпсилон-5. Если полет и прилунение пройдут в штатном режиме, то можно будет говорить об участии Японии в освоении Марса.

Предварительные вложения в проект составят порядка 12 миллионов долларов.Космическое агентство Японии рассматривает беспилотный полет на Луну к 2018 году или в начале 2019 года как часть работы по развитию аэрокосмических технологий и пытается идти в ногу с Китаем и другими развивающимися державами. 

Правда.Ру писала о том, что Россия планировала запустить собственную космическую станцию по окончании эксплуатации МКС. Теперь инженерам Роскосмоса придется изменить конструкцию  модулей с расчетом на то, чтобы использовать их при строительстве российской космической станции. Имея более высокую орбиту, чем МКС, новая станция может стать основой для будущих лунных и марсианских полетов. По плану освоения космоса уже в конце следующего десятилетия на Луне должен побывать российский космонавт.

Читайте также:

Роскосмос: Россияне ступят на Луну в 2030 году

Россия и Китай выходят в космос вместе

На Марс собираются отправить клонов