Источник Правда.Ру

Самую маленькую в мире лягушку нашли по звуку

Самую маленькую в мире лягушку нашли в Папуа-Новой Гвинеи. 252610.jpeg

Ученые нашли в джунглях Папуа-Новой Гвинеи самую маленькую в мире лягушку. Ее длина составляет всего семь миллиметров.

Смотрите ФОТОРЕПОРТАЖ: Самые, самые, самые...

Миниатюрные размеры темно-коричневого земноводного позволяют ему охотиться среди груды опавших листьев, лежащих на поверхности почвы в лесах, сообщает "Русская служба Би-би-си". Открытие нового вида произошло почти случайно. Ученые отправились в лес записать голоса лягушек, но посторонние звуки, раздававшиеся прямо из под ног привлекли их внимание, передает Life.ru. Ученые зачерпнули листья и обнаружили в них крошечных жильцов.

В декабре прошлого года американский исследователь Фред Краус объявил об обнаружении в той же Папуа-Новой Гвинее лягушек размером 8-9 миллиметров. До него, добавляет РБК, рекордно маленьких лягушек находили в Андах и в Индии, их размеры колебались в пределах 10-12 миллиметров.

Читайте также: Найдена "вымершая" 20 лет назад лягушка

Как писала "Правда.Ру", в 2007 году в индийском штате Керала была обнаружена лягушка, взрослая мужская особь которой едва достигает сантиметра в длину. Эту лягушку можно отыскать в ночное время, особенно в сезон дождей, когда из под листьев раздаются ее брачные песенки.

А в 2008 году зоологи нашли в индонезийских джунглях необычный вид лягушек, в организме которых полностью отсутствуют легкие. Ученые заявляют, что кислород в организм этих животных попадает через кожу, причем среди четвероногих животных такое встречается крайне редко - подобным образом дышат лишь саламандры.

 

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Рогатка украшенная
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке

Мы дозвонились в ДНР до публициста и аналитика Романа МАНЕКИНА. Он рассказал Pravdа.Ru, что в результате действий ВСУ город оказался в крайне опасном положении.

"Донецк сейчас на грани гуманитарной катастрофы!"