Источник Правда.Ру

Microsoft официально прекращает техническую поддержку Windows XP

8 апреля Microsoft официально прекращает техническую поддержку операционной системы Windows XP и пакета офисных приложений Office 2003, говорится в сообщении пресс-службы компании.

Согласно этого шага, появившаяся 12 лет назад операционная система больше не будет получать обновления, которые обеспечивают защиту от вирусов, программ-шпионов и других угроз. "Мы перестаем выпускать обновления безопасности для данной системы, не будут обновляться технические материалы. Пользователи Windows XP могут продолжать работать с ней, но появятся определенные риски", - пояснил менеджер по продвижению операционных систем Windows в России Сергей Марцынкьян.

Читайте также Россияне стали чаще покупать лицензионное ПО

Теперь пользователи данной системы будут подвержены дополнительным угрозам, связанным с кражей персональных данных и банковской информации. За последние несколько месяцев число атак на эту операционную систему, по данным Microsoft, увеличилось в 6 раз. Кроме того, появится проблема совместимости с современными устройствами, а компании и организации рискуют не пройти аудит.

По данным аналитической компании NetMarketShare, на Windows XP по-прежнему работают 27,7% пользователей ПК в мире. Как пишет РИА Новости, по этому показателю платформа уступает лишь Windows 7, на долю которой приходится 48,8% рынка. Версии Windows 8 и Windows 8.1 в сумме набирают чуть более 11% рынка ПК.

А как вы оцениваете Windows XP c точки зрения пользователя?

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Интернет под контролем спецслужб США
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами