Источник Правда.Ру

В Мурманске пройдет климатическая конференция

В Мурманске пройдет климатическая конференция. 248666.jpeg

-10 ноября в Мурманском морском биологическом институте пройдет Всероссийская научная конференция "Глобальные климатические изменения и их влияние на экосистемы арктических и субарктических регионов".

За два дня работы конференции планируется заслушать свыше 50 докладов, посвященных актуальным проблемам глобального изменения климата и современного состояния арктических и субарктических экосистем, пишет Би-порт

По материалам конференции ММБИ уже издан сборник в 220 страниц. Откроет конференцию директор ММБИ академик Геннадий Матишов с докладом "Исследования климатических изменений морских экосистем – приоритетное направление полярной океанологии", сообщает Комсомольская правда. Послушать известных ученых могут все, кто интересуется этой темой. Конференция начнется 9 ноября в 10 часов по адресу: Мурманск, улица Халтурина, дом 15. 

Читайте также: Солнце скоро зажжет по максимуму! 

Российская газета добавляет, что сегодня в Москве открылась Международная научная конференция "Проблемы адаптации к изменению климата", участникам которой президент РФ Дмитрий Медведев поручил выработать пути создания устойчивой к изменениям климата экономики.

"Изменение климата - одна из ключевых проблем современности, от решения которой во многом зависит экономическое и социальное развитие государства", - говорится в приветствии главы государства, которое зачитал на открытии конференции специальный представитель президента по вопросам изменения климата Александр Бедрицкий.

"Рассчитываю, что участники конференции не только обменяются передовым опытом, но и наметят пути решения задач по созданию устойчивой к изменению климата экономики", - отмечается также в послании. 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке

Мы дозвонились в ДНР до публициста и аналитика Романа МАНЕКИНА. Он рассказал Pravdа.Ru, что в результате действий ВСУ город оказался в крайне опасном положении.

"Донецк сейчас на грани гуманитарной катастрофы!"