Источник Правда.Ру

Ученые признали: Женщины обгоняют мужчин по интеллекту

Сколько бы ни гордились мужчины тем фактом, что их мозг, чаще всего, на 8% больше женского, оказалось, что своим серым веществом женщины пользуются куда как более умело. Для достижения одинаковых с представителями  сильного пола результатов, дамым приходится тратить меньше энергии и в процессе они даже используют меньшее количество клеток, пишет Daily Mail.

Соответствующее исследование провели неврологи Калифорнийского университета и их коллеги из Мадрида, они сосредоточили свое внимание на участке мозга, известном как гиппокамп - он отвечает за оперативную и пространственную память, фильтрацию информации на важную и не очень, после чего первая переходит в долговременную память, а остальная - стирается.

Ученые установили, что чем больше гиппокамп у мужчин и чем больше в нем нейронов, тем выше интеллект. Однако у женщин эта зависимость не прослеживается, более того, в случае с ними исследователи даже предположили обратную связь: меньший гиппокамп дает преимущества в интеллекте.

Чтобы проверить эти наблюдения, ученые провели психологические тесты на 59 женщинах и 45 мужчинах в возрасте от 18 до 27 лет. В соответствии с предыдущими исследованиями они подтвердили, что женщины лучше справляются с индуктивными рассуждениями и отслеживанием меняющейся ситуации, в то время как мужчины показали большие успехи в пространственном мышлении.

Но вместе с тем женский мозг показал себя более эффективным, ему требовалось меньше нейронного материала для достижения поведенческих результатов на одном уровне с мужчинами.

- Исследования подтвердили, что в случае с женщинами меньший размер гиппокампа дает преимущества, он лучше работает, - пояснил профессор Кембриджского университета Тревор Роббинс. - В относительно небольшом гиппокампе нервные клетки располагаются более плотно, а сигналы между ними передаются быстрее.

Отметим, что ранее нейрофизиологи из университета Тель-Авива пришли к выводу, что различий в устройстве мозга между мужчинами и женщинами не существует.

В ходе исследований они сравнили размеры и структуру всех отделов мозга у более 1,4 тысячи мужчин и женщин, прошедших магнитно-резонансную томографию. Ученые обнаружили, что нет эксклюзивно "мужских" и "женских" черт и структур мозга. В целом этот орган представляет собой своеобразную мозаику из черт, которые преимущественно, но не обязательно, встречаются или у мужчин, или у женщин.

Как рассказывала Правда.Ру, исследователи из Международного института прикладного системного анализа в Австрии сделали выводы, что дамы могут извлечь большую выгоду из улучшений условий жизни, чем мужчины.  Результаты означают, что если бы женщины и мужчины имели равный доступ к образованию, дамы были бы успешнее мужчин.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
Robbie Moor Названа главная причина ненависти Запада к России
Саныч Сан Названа главная причина ненависти Запада к России
Владимир Логутенок Школьница из Швеции опровергла существование Австралии
Юрий Котов(vkontakte) Новое правительство Болгарии хочет дружить с Россией
Юрий Котов(vkontakte) Названы главные ошибки Евросоюза
Evgeny Anufrienko Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Evgeny Anufrienko Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
ZAF Юрий СОЛОЗОБОВ: "Украины им мало. Теперь Запад будет поджигать Белоруссию"
Evgeny Anufrienko Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Evgeny Anufrienko Огненный шквал накрыл штаб боевиков в Сирии. ВИДЕО