Источник РИА Новости

НАСА и ЕСА определились с техникой для первой миссии на Марс

215697.jpegСпециалисты NASA и Европейского космического агентства достигли соглашения относительно первой совместной научной программы исследования Марса.

Стороны уже утвердили список исследовательского оборудования, которое будет использоваться в ходе нескольких миссий к красной планете, сообщают пресс-службы агентств. Цель совместной программы - оценка планеты как динамической системы, включая современное состояние Марса и его климат в предыдущие эпохи, климатические циклы, геологию и пригодность для существования на нем живых систем.

В ходе первой части совместной программы исследований будет запущен беспилотный модуль ExoMars Trace Gas Orbiter, предназначенный для детального исследования марсианской атмосферы. Спутник также послужит базовым модулем связи для дальнейших беспилотных автоматических миссий на Марс, первые из которых запланированы на 2018 год.

Совместная программа также прдполагает миссии со спускаемыми аппаратами, возвращаемыми на Землю, которые должны привести ученым образцы марсианского грунта.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии