Бисквитный рулет ещё никогда не был таким нежным: 5 яиц, 5 ложек пудры, 10 ложек муки создают чудо

1:49

Бисквитный рулет — универсальный десерт, который подойдёт и для обычного чаепития, и для особого праздника. В качестве начинки можно использовать все, что угодно: фруктовый джем, нежный маскарпоне или классический крем из сливок.

 К взбитым сливкам отлично подойдут свежие ягоды, такие как малина, черника или клубника. Насладитесь этим лакомством в компании ароматного кофе.

Вот несколько советов, которые помогут вам избежать распространённых ошибок при приготовлении этого десерта.

Для бисквитного рулета вам понадобятся

  • 5 яиц,
  • 5 ложек сахарной пудры,
  • 10 ложек муки.

Для крема

  • 200 мл молока,
  • 2 пакетика ванилина,
  • 5 ложек сахарной пудры,
  • 180 г сливочного масла.

Для украшения: ягоды и сахарная пудра или измельченные орехи, кокосовая стружка.

Приготовление

  1. Разделите белки и желтки. Взбейте белки. Желтки взбейте с сахаром до светлой пены, затем аккуратно введите взбитые белки. Добавляйте муку постепенно, по ложке, чтобы не образовались комки.
  2. Вылейте тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой, и выпекайте в разогретой до 180°C духовке около 8 минут. Готовый бисквит сразу же переверните на влажное полотенце и сверните в рулет.
  3. Приготовьте крем, смешав все ингредиенты, затем сварите на медленном огне, дайте ему остыть. В охлаждённую массу добавьте размягчённое сливочное масло.

Разверните бисквит, смажьте кремом, сверните обратно в рулет и обмажьте кремом сверху. Посыпьте рулет измельчёнными орехами или кокосовой стружкой.

Автор Наталья Клементьева
Наталья Клементьева — журналист, корреспондент Правды.Ру
Куратор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру