Привычный томатный суп? Только до первого глотка: здесь вас ждёт сюрприз

0:48

Очистите чеснок и лук и нарежьте их очень мелкими кубиками. Обжарить в масле. Добавьте помидоры и бульон. Всё это нужно довести до кипения и продолжать тушить около 15 минут. Смешайте все это с помощью палочки для пюре.

Примерно через 15 минут добавьте апельсиновый сок, взбейте его, а затем приправьте суп солью, перцем и сахаром.

Общее время приготовления: 15 мин.

Состав на 4 порции

  • Помидоры — 2 банки
  • Луковица — 1
  • Зубчик чеснока — 2
  • Подсолнечное масло — 1 ст. л.
  • Овощной бульон — 0,75 литра
  • Апельсиновый сок — 0,25 литра
  • Соль и перец
  • Сахар — щепотка
Автор Игорь Буккер
Игорь Буккер — журналист, очеркист
Редактор Юлиана Погосова
Юлиана Погосова
Куратор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру