Варите картофель не в воде — вкус пюре сразит наповал

1:19

У каждого свои секреты приготовления картофельного пюре. Обычно процесс начинается с очистки и отваривания картофеля до мягкости, а затем его разминают с молоком и сливочным маслом, чтобы получить насыщенный вкус. 

Однако вместо воды можно использовать куриный бульон. Картофель впитывает все ароматы бульона. Если хотите ещё больше аромата, вы можете добавить в бульон нарезанный лук, чеснок и лавровый лист.

Ингредиенты

  • 4-5 картофелин;
  • 75 г сливочного масла;
  • 50 мл молока;
  • 2 кубика куриного бульона на 500 мл воды.

Приготовление

1. Очистите картофель и нарежьте его кружочками толщиной 1 см. Это важно для равномерного приготовления.
2. Приготовьте куриный бульон и дайте ему немного остыть перед добавлением картофеля.
3. Тушите картофель в бульоне около 23 минут, проверяя готовность ножом.
4. Слейте воду и дайте картофелю подсохнуть.
5. Растопите сливочное масло и молоко, добавьте их в картофель и разомните до пюре.

Теперь ваше картофельное пюре станет настоящим украшением любого блюда.

Автор Наталья Клементьева
Наталья Клементьева — журналист, корреспондент Правды.Ру
Куратор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру