Этот быстрый и вкусный десерт без использования яиц и муки обладает потрясающим вкусом. Он готовится легко и быстро. Нежный, сытный и сладкий, он идеально подходит для лёгкого завтрака или подачи на праздничный стол. Вы можете добавить к нему ягоды или фрукты, если хотите.
Ингредиенты (на 2 порции):
6-8 печений "Орео";
50 г шоколада и 50 мл сливок (20%);
200 г маскарпоне;
1-2 чайные ложки сахарной пудры (по вкусу);
100 мл сливок (20-30%).
Приготовление:
Измельчите печенье "Орео" на небольшие кусочки и положите их на дно двух креманок.
Добавьте к маскарпоне сахарную пудру (1-2 чайные ложки) и сливки (100 мл). Взбейте всё миксером до образования крепкой пены.
Переложите смесь в кондитерский мешок и выложите крем поверх печенья в креманках.
Растопите шоколад, добавив к нему сливки (50 мл). Полейте десерт шоколадом. При желании украсьте орехами или ягодами.
Вкусный и нежный десерт готов. Приятного аппетита!
Уточнения
Десе́рт (от фр. dessert, от desservir — «убирать со стола») — завершающее блюдо стола, предназначенное для получения приятных вкусовых ощущений в конце обеда или ужина, обычно — сладкие деликатесы (не фрукты).