Когда к супу хочется мягкого и свежего хлеба, но под рукой только черствое изделие, можно легко и быстро приготовить лепёшки. Эти простые, но ароматные лепёшки идеально дополнят ваш суп или бульон и сделают обед ещё уютнее.
Рецепт лепёшек к супу
Ингредиенты:
2 стакана муки
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка соды
Немного сахара (по вкусу)
1,5 стакана тёплой воды
2 чайные ложки уксуса
2 столовые ложки растительного масла
2 столовые ложки сметаны
Приготовление:
Смешайте муку, соль, соду и немного сахара в одной миске.
В отдельной ёмкости подготовьте жидкие ингредиенты: смешайте тёплую воду, уксус, масло и сметану.
Соедините сухую и жидкую части, замешивая тесто. Оно должно быть мягким, но не слишком жидким. Если необходимо, добавьте ещё немного муки.
Накройте ёмкость с тестом тканью и оставьте на 30 минут.
После этого начинайте обжаривать лепёшки. Тесто выкладывайте на горячую сковороду, распределяя по всей её поверхности, как для оладий, но по размеру всей сковороды.
В итоге у вас получится мягкая, тёплая лепёшка, которая станет отличным дополнением к любому супу или бульону.