Кабачковый торт — это вкусное и полезное блюдо, которое станет отличным дополнением к вашему столу. Этот торт готовится из кабачков, яиц, муки, зелени и других ингредиентов. Он получается нежным, сочным и ароматным.
Кабачковый торт — идеальное блюдо для тех, кто следит за своим питанием. Это универсальное блюдо можно приготовить разными способами, например, с помидорами.
Ингредиенты:
5 кабачков;
3 яйца;
5 помидоров;
4 ст. л. майонеза;
120 г растительного масла;
4 зубчика чеснока;
5 ст. л. муки;
зелень;
соль и перец по вкусу.
Приготовление:
Натрите кабачки на средней тёрке и слейте сок.
Мелко нарежьте зелень и смешайте с кабачками.
Посолите, поперчите и добавьте сырые яйца.
Добавьте муку и тщательно перемешайте до однородности.
Обжарьте полученную массу из кабачков на растительном масле до золотистой корочки в виде лепёшек.
Соберите торт слоями, начиная с кабачковой лепёшки, смазанной майонезом.
Выложите слой из помидоров, нарезанных тонкими кружочками.
Повторите слои, пока ингредиенты не закончатся.
Украсьте зеленью.
Уточнения
Кабачо́к (уменьш. от укр. кабак, «тыква», из тюркских языков) — кустовая разновидность тыквы обыкновенной с продолговатыми плодами, без плетей. Плоды могут быть зелёного, жёлтого, чёрного или белого цвета. Мякоть нежная и быстроваркая.
Тома́т или помидо́р (лат. Solánum lycopérsicum) — однолетнее или многолетнее травянистое растение, вид рода Паслён (Solanum) семейства Паслёновые (Solanaceae). Возделывается как овощная культура; выращивается ради съедобных плодов — сочных многогнёздных ягод различной формы и окраски, также называемых томатами или помидорами.