Ингредиенты: 250 г креветок, 7 г укропа, 5 г имбиря, 1 лавровый лист, 2 гвоздики, 15 г лимона, 15 г соли, 15 горошков смеси перцев, 1 л воды, немного петрушки.
Пошаговое приготовление:
Чтобы креветки равномерно сварились, их необходимо разморозить. Для этого возьмите глубокую посуду, налейте холодную воду и опустите туда креветки. Оставьте их на 15-20 минут.
Укроп и петрушку промойте и положите в кастрюлю. Добавьте соль, дольки лимона, кусочек свежего имбиря, лавровый лист, смесь перцев и гвоздику. Залейте водой и доведите до кипения.
В кипящую воду положите креветки и на большом огне доведите до кипения.
Маленькие креветки нужно варить 2 минуты с момента закипания, средние — 3 минуты, крупные — до 5 минут. Главное — не переварить.
После этого креветки переложите в глубокую посуду с ледяной водой, тем самым приостановив термический процесс.
Затем откиньте креветки на дуршлаг и подавайте к столу.