Бланширование — один из самых простых способов подготовки листьев капусты в кулинарии. Этот метод смягчает листья и помогает сбавить горечь. Из бланшированных листьев капусты можно приготовить соус песто, если их просто обжарить с чесноком и оливковым маслом, то получится полезный гарнир. Также листья можно использовать для приготовления голубцов.
Ингредиенты
1 кочан капусты (отделите листья)
Соль
Приготовление
Вскипятите в кастрюле воду, посолите.
Добавьте в кастрюлю листья капусты и варите их одну минуту.
Слейте воду с капусты, откинув её на сито (дуршлаг) или вынув из кастрюли шумовкой. Удалите с листьев лишнюю влагу.
Вы также можете хранить бланшированную капусту в холодильнике в течение 3-4 дней или заморозить на срок до 8 месяцев.