Свежий песто из базилика и пармезана — любимый многими соус итальянской кухни. Его можно использовать для подачи с макаронами или как соус для пиццы. Сыр не является обязательным ингредиентом, его можно исключить, если вы хотите веганский вариант.
Фото: flickr.com by Katrin Gilger is licensed under Creative Commons Attribution-Share Alike 2.0 Generic
Ингредиенты
1/4 стакана тёртого пармезана (по желанию),
2 столовые ложки поджаренных кедровых или грецких орехов,
1 зубчик чеснока, крупно нарезанный,
мелкая морская соль,
1 чашка упакованных свежих листьев базилика,
1/3 стакана оливкового масла.
Приготовление
В блендере измельчите сыр, орехи, чеснок с солью до однородной массы. Добавьте базилик и перемешайте. Медленно вливайте масло, пока не получите нужную консистенцию песто. Храните соус в герметичном стеклянном контейнере в холодильнике около четырёх дней.