Песто из базилика, орехов и пармезана: получается очень вкусный соус к спагетти или пицце

Песто из базилика и пармезана: вкусный соус итальянской кухни

Свежий песто из базилика и пармезана — любимый многими соус итальянской кухни. Его можно использовать для подачи с макаронами или как соус для пиццы. Сыр не является обязательным ингредиентом, его можно исключить, если вы хотите веганский вариант.

Ингредиенты

  • 1/4 стакана тёртого пармезана (по желанию),
  • 2 столовые ложки поджаренных кедровых или грецких орехов,
  • 1 зубчик чеснока, крупно нарезанный,
  • мелкая морская соль,
  • 1 чашка упакованных свежих листьев базилика,
  • 1/3 стакана оливкового масла.

Приготовление

В блендере измельчите сыр, орехи, чеснок с солью до однородной массы. Добавьте базилик и перемешайте. Медленно вливайте масло, пока не получите нужную консистенцию песто. Храните соус в герметичном стеклянном контейнере в холодильнике около четырёх дней.

СОУС ПЕСТО
Автор Ирина Гусакова
Ирина Гусакова — обозреватель Правды.Ру
Редактор Юлия Романёнок
Юлия Романëнок — выпускающий редактор Правды.Ру
Куратор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *
Обсудить