Макробиотическое питание зародилось в Японии, и его идея заключается в том, чтобы способствовать долголетию и здоровью, придерживаясь равновесия продуктов инь (успокаивающих, охлаждающих) и ян (согревающих, бодрящих).
Последователи макробиотической диеты верят в то, что пища бывает "горячей" и "холодной", а также кислотной и щелочной. Упор делается на зерновые, овощи и ферментированные продукты.
Крупы составляют основу макробиотического блюда — от 40 до 50% ее объема, далее следуют овощи, которые составляют еще 25%, затем чечевица или бобовые, морские водоросли и ферментированные продукты.
Попробуйте приготовить макробиотический боул по этому рецепту. Это блюдо содержит около 18 г белка. Чтобы увеличить количество белка, вы можете добавить тофу, нут или другой белок по вашему выбору.
Ингредиенты
1 чашка капусты, приготовленной на пару,
⅓ чашки приготовленных на пару соцветий брокколи,
1 чайная ложка кунжутного масла,
1\2 чайной ложки соли,
1 чашка приготовленного риса,
1\2 стакана нарезанной толстыми ломтиками тыквы или батата (приготовить на пару),
1\2 стакана варёной фасоли эдамаме,
1\2 стакана огурцов,
заправка из мисо и тахини,
1 чайная ложка поджаренных семян кунжута для украшения.
Приготовление
Смешайте капусту и брокколи с кунжутным маслом и солью и отложите в сторону.
Соберите блюдо: положите на тарелку рис, затем выложите сверху салат из капусты, брокколи, тыквы, фасоли и огурцов.
Полить заправкой и перемешать. Перед подачей украсьте поджаренными семенами кунжута.