Гуляш из куриной грудки, приготовленный с медовым соусом и кориандром, будет идеально сочетаться с рисом, спагетти или жареными овощами.
Фото: commons.wikimedia.org by jeffreyw is licensed under Creative Commons Attribution 2.0 Generic
Ингредиенты
1 столовая ложка паприки,
2 чайные ложки сахара,
1 чайная ложка соли,
1/4 чайной ложки чёрного перца,
1/4 чайной ложки молотой куркумы,
1/4 чайной ложки молотой корицы,
⅛ чайной ложки молотого кайенского перца,
750 г сырых куриных грудок без костей и кожи, нарезанных небольшими кусочками,
1,5 столовой ложки оливкового масла,
2 столовые ложки мёда,
2 столовые ложки воды,
1 столовая ложка соевого соуса,
1 чайная ложка сока лайма,
1 чайная ложка кукурузного крахмала,
1/2 чайной ложки порошка чили,
1/2 чайной ложки молотого кориандра,
⅛ чайной ложки молотого имбиря.
Приготовление
В небольшой тарелке смешайте паприку, сахар, соль, перец, куркуму, корицу и кайенский перец. Смешайте нарезанные кусочки курицы со специями.
Добавьте масло в большую сковороду и поставьте на средний огонь. Как только масло нагреется, добавьте кусочки курицы. Готовьте курицу 5-7 минут, помешивая каждые пару минут.
Пока курица готовится, смешайте в небольшой тарелке мёд, воду, соевый соус, сок лайма, кукурузный крахмал, порошок чили, кориандр и имбирь.
Когда куриные кусочки будут готовы, добавьте в сковороду медовый соус и перемешайте. Готовьте ещё 2 минуты.