Данный рецепт постного майонеза с крахмалом довольно прост в приготовлении. Соус получается густым, вкусным и практически неотличимым от магазинных вариантов. Вот пошаговая инструкция рецепта от сайта "Лайфхакер.ру".
Ингредиенты:
— 200 мл воды;
— 1,5 столовой ложки кукурузного крахмала;
— 1 чайная ложка сахара;
— 0,5 чайной ложки соли;
— 1 чайная ложка горчицы;
— 2 чайные ложки лимонного сока или столового уксуса 9%;
— 200 мл растительного масла.
Приготовление:
Вскипятите в кастрюле примерно 150 мл воды.
В оставшейся жидкости растворите кукурузный крахмал, помешивая.
Постепенно влейте раствор крахмала в кипящую воду, продолжая помешивать, чтобы избежать комков.
Дайте смеси загустеть и затем остудите до комнатной температуры.
Добавьте сахар, соль, горчицу, лимонный сок или уксус и масло.
Взбейте все ингредиенты блендером до получения однородной консистенции.
Ваш постный майонез готов! Можно подавать и использовать как обычный майонез. Этот рецепт помогает создать вкусный постный майонез, который вполне может конкурировать с магазинным вариантом. Наслаждайтесь своим домашним соусом!
Оперативные новостиПрисоединяйся к Pravda.Ru
Постный майонез с крахмалом(Давай поспобуем) Постное меню