Очень вкусное шоколадное печенье: готовится без муки. Идеальный десерт для сладкоежек с аллергией на глютен

Как приготовить шоколадное печенье без муки

1:12

Это печенье без муки приобретает объём благодаря взбитым яичным белкам. Идеальный десерт для людей с целиакией и аллергией на глютен. Вкусные, тающие во рту, шоколадная крошка в каждом кусочке придаёт десерту насыщенный шоколадный вкус.

Ингредиенты

  • 1 стакан сахарной пудры
  • 1/4 стакана какао-порошка
  • 1/8 чайной ложки соли
  • 2 больших яичных белка
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1/2 стакана шоколадной стружки или нарезанных кусочков

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 175 градусов. Застелите 2 больших противня пергаментной бумагой. Смажьте бумагу кулинарным спреем.
  2. Смешайте в средней миске сахарную пудру, какао-порошок и соль. Взбейте яичные белки в большой миске электрическим миксером до образования мягких пиков. Добавьте ваниль. Добавьте смесь какао-порошка. Добавьте шоколадную стружку (или кусочки).
  3. Выкладывайте тесто столовыми ложками на подготовленные противни. Выпекайте, пока печенье не начнёт трескаться сверху, 12-14 минут. 
Шоколадное печенье без глютена, без сахара!
Автор Ирина Гусакова
Ирина Гусакова — обозреватель Правды.Ру
Редактор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *
Куратор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *
Обсудить