Это печенье, приготовленное из свежей клубники, доставит вам истинное удовольствие. Чтобы печенье было сочнее, в тесто можно добавить шоколадную стружку или сухофрукты.
Ингредиенты
1 яйцо
1/4 стакана растительного масла
135 г нарезанной клубники
1 чайная ложка разрыхлителя
2 столовые ложки лимонного сока
1/2 чайной ложки ванильного экстракта
105 г сахарного песка
215 г муки
Приготовление
Разогрейте духовку до 180 градусов.
В миску добавьте яйцо, масло, сахар и ванильный экстракт. Взбейте.
Добавьте в смесь разрыхлитель и муку и хорошо перемешайте. Когда тесто будет готово, добавьте нарезанную клубнику и ещё раз перемешайте.
Сформируйте круглые шарики из теста.
Выложите на противень и посыпьте сверху сахаром. Выпекайте печенье около 15 минут.