Этот кисло-сладкий соус с добавлением ананасового сока готовится всего за 10 минут. Гораздо вкуснее обычного кетчупа!

Как приготовить вкусный кисло-сладкий соус к мясу

0:58

Этот кисло-сладкий соус готовится всего за 10 минут. Приготовленный с добавлением томатного кетчупа, кукурузного крахмала, соевого соуса, оливкового масла и ананасового сока, он имеет идеальный баланс сладкого и острого вкуса. Этот соус подойдёт как к курице, так и к мясу.

Ингредиенты

  • 1 чашка томатного кетчупа
  • 3 столовые ложки кукурузного крахмала
  • 1 стакан сахара
  • 1,5 стакана ананасового сока
  • 4 чайные ложки оливкового масла
  • 3 столовые ложки соевого соуса

Приготовление

  1. Возьмите большую миску и смешайте ананасовый сок и кукурузный крахмал. Затем поставьте сковороду на средний огонь и нагрейте в ней оливковое масло
  2. Когда масло станет достаточно горячим, добавьте томатный кетчуп, смесь ананасового сока с крахмалом, сахар вместе с соевым соусом.
  3. Перемешайте и готовьте около 2-5 минут, пока соус не загустеет.
Соус, который сделает любое блюдо намного вкуснее
Автор Ирина Гусакова
Ирина Гусакова — обозреватель Правды.Ру
Куратор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *
Обсудить